Эпизод 85: Я никогда не должен признавать свои ошибки

Эпизод 85: Я никогда не должен признавать свои ошибки

Многие руководители почему-то считают, что признавая ошибки, они ставят под угрозу свой авторитет или социальный статус руководителя. При этом напрочь забывая, что они а) тоже люди и имеют право ошибаться, б) на самом деле рискуют потерять авторитет и статус именно не признавая ошибки. Ведь на самом деле у каждого из нас бывают плохие дни, бывают заблуждения, бывает отсутствие знаний и опыта по заданной теме, бывают слабые стороны. В общем признавать ошибки – это обязательная часть программы.

Почти всегда, когда речь идёт о том, чтобы признать свою ошибку или неправоту, на весы кладётся уважение, авторитет, мнение команды. Иногда кладут карьеру, премию, да кладут всё подряд на самом деле. И из-за этого простая, казалось бы, операция превращается в спецоперацию:)

На самом деле всё это происходит исключительно из-за того, что нам иногда очень сложно подобрать объяснение тому, что произошло. Мы зачем-то начинаем выдумывать, сглаживать углы, сочинять легенды и т.д. Вместо того, чтобы просто сказать – “котаны, я тут слегка облажался потому что…”, мы начинаем искать оправдание из серии “я не подготовил отчёт вовремя, потому что эти придурки не предоставили мне данные вовремя”. Выглядит так, что отмазка имеет право на существование, но есть нюансы: команда настраивается против тех “придурков”, команда может начать переживать, что “придурки” не слушаются вас, т.е. ваш авторитет не авторитет и т.д. У команды складывается ложное ощущение природы сложившейся ситуации, и, как следствие, выбираются неверные методы устранения проблемы или ошибки.

На самом деле

Руководители могут ошибаться

Мы же с вами люди? А если мы люди – то стоит задуматься над тем, как вы относитесь к коллегам и подчинённым, а как относитесь к себе. Уверен, что вы сейчас подумали, что готовы легко простить ошибку своему подчинённому, даже если она навлекла на вас и отдел целую кучу бед, а главное можно помочь быстро исправить проблему. Прощаете, используя тот же самый набор шаблонов: все ошибаются, как круто, что ошибка вылезла именно сейчас, в этот раз ошибку зевнули, а в следующий раз уже не зевнём и пр. А чем вы отличаетесь от своей команды?

На самом деле, ключевое отличие заключается в масштабах и сложности ошибки . Будучи руководителем вы можете ошибиться куда более витьевато и сложно, так что сразу будет не очень понятно, что ошиблись. Второй вариант – ошибки менеджмента сразу не видно, в ряде случаев могут пройти месяцы, когда станет понятно, что вы ошиблись.

Очень важно понимать вот что, чем быстрее вы признаете ошибку, если это и правда была ошибка, тем быстрее команда и вы сможете исправить то, что нужно исправить. Потому как иначе простая несложная проблема может в перспективе перерасти в нечто большее, что исправить будет крайне сложно.

Есть ещё один нездоровый эффект от проблем – они имеют свойство накапливаться и порождать новые. Другими словами, проблема, которая не замечена и не принята коллективом, может быть воспринята, как нормальная ситуация, на основе которой будет продолжаться развитие команды и проекта. В итоге вы закладываете пенопластовый кирпич в фундамент. На короткой дистанции разницы не будет, а вот на длительном пути могут быть нехорошие эффекты.

Самое дерьмовое в этой ситуации не сама проблема, а эффект от её обнаружения спустя какое-то время. Т.е. вы не признали факт наличия проблемы и продолжили жить и работать, а спустя какое-то время она стреляет в ногу. Если в момент выстрела коллеги поймут, что это было “ожидаемо”, то ваша персона будет мгновенно помещена в чёрные списки.

При всём этом вы можете быть сильным профессионалом, даже если ошибаетесь. При этом надо понимать, что время принятия решения может очень сильно зависеть от количества вводных. Если вводных мало, решение можно не принимать из-за боязни ошибиться, но долгое молчание может сыграть с вами злую шутку. Иногда важно сделать выбор, принять решение, аккуратно следить за результатами и вовремя признать ошибку и откатиться.

Даже если случилось так, что вы ошиблись или что-то сделали не так

Доверие может быть восстановлено

Если вы быстро признаёте ошибку, рассказываете план устранения последствий и начинаете действовать – никакого ущерба авторитету и репутации факт признания проблемы не нанесёт. Более того, ваша “сила” в глазах коллектива только вырастет, потому что все понимают, насколько это непросто признавать свои неудачи и ошибки.

А ещё в ситуации, когда вы чувствуете, что можете ошибиться, можно

Попросить помощи у коллег

Что вы, как менеджер, можете сделать, чтобы завоевать доверие, принимать более обоснованные решения, быть сильным менеджером и не чувствовать, что вам нужно делать это в одиночку? Попросить помощи.

Команда может помочь разными способами. Могут посоветовать что-то, могут поделиться опытом из прошлой жизни, могут добавить необходимой информации. Да просто добавить уверенности.

Самое главное – когда вы признаёте ошибки и прислушиваетесь к мнению коллег – вы начинаете создавать среду, которая поощряет сознательность, принятие сложных решений, обмен мнениями и рефлексию в конце концов. Команда станет сильнее за счёт этого, и никто не поставит по вопрос ваш авторитет, потому что возможность попросить помощи через признание ошибок станет нормой, и вы очень быстро почувствуете разницу.


Поскольку в этой подборке статей речь идёт про значение личности, то первейшее дело личности руководителя задать нужный тон и подход к вопросу принятия ошибок и работе над ними. Ваше поведение мгновенно копируется командой. И никаких шансов объяснить потом, что такое поведение не очень хорошее, у вас не будет, в головах людей сложится картинка, что если можно боссу, то можно и мне.

Я конечно же не призываю быть терпимым к своей неправоте и ошибкам, но я лишь указываю на то, что с ошибками нужно работать, как с обычными задачами – признавать, анализировать, устранять.

Больше эпизодов про значение личности тут

Обновления блога доступны в Телеграмм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *