Эпизод 8. Всегда есть те, кто против

Это уже про людей.

Какой бы ты не был супер-герой, супер-бизон, да вообще супер-кто-то. Всегда в твоей команде есть кто-то, кто совершенно не разделяет ни твои суждения, ни твои планы, ни твои убеждения.

Единственный способ найти такого человека — это бесконечно общаться. И дружить, ты не поверишь, с HR-службой, а также твоя священная обязанность — подружиться с тем, кто собирает сплетни. Именно эти люди знают многое, что не знаешь ты, а, возможно, и никогда не узнаешь.

По своему личному опыту — я пропускал и, подозреваю, буду пропускать таких людей, за что в итоге имел по голове:) Детерминированного автомата по вычислению таких людей нет, но, тем не менее, можно попробовать обращать внимание на тех, кто молчит!!!!! Те, кто бухтят — это те, кто бухтит, они или не понимают, или им не всё-равно. А вот те, кто молчит — вот это самая опасная категория людей в любом раскладе. Либо они не понимают, но боятся в этом признаться, либо это как раз те, кто против, но по закону жанра — не будут про это говорить ровно до тех пор, пока тебя не начнут прессовать:)

Бдительность!

Больше эпизодов здесь: Мир глазами другого человека.

Эпизод 8. Всегда есть те, кто против: 2 комментария

  1. Кто-то из умных людей говорил, что если с вами все согласны, то вы не предложили ничего нового. Или еще мысль: нельзя опереться на то, что не сопротивляется.

    А еще вот какое дело… Между «за» и «против» существуют еще некоторые состояния. Типа «я не за, но мешать не буду», или «я не против, но при случае подгажу», «я буду за, если вы учтете еще вот что …»

    1. В догонку про промежуточные состояния… Дима Лазарев издавал книгу «Руководство фасилитатора: как привести группу к совместному решению», там есть инструменты и приемы, как можно (в некоторых случаях) выявить таких людей и поработать с ними

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *