Эпизод 4. Дьявол в деталях

Именно так.

До тех пор, пока ты не разобрался в деталях, делать какие-то выводы очень опасно. Почти всегда есть ощущение, что всё очевидно, что всё так же, как ты уже видел, но на практике, скорее всего есть какой-то нюанс, который вывернет всё с ног на голову.

Часто это бывает так: смотришь, как организована работа, думаешь, что это всё полное гуано и надо срочно всё передалать, а потом немного подковырнёшь, и всё становится куда более очевидным, оказывается, что всё так, и не как ни по другому. Очень важно вникать в суть процессов, в суть мыслей и идей. Иначе ты превращаешься в «консультанта».

Больше эпизодов здесь: Мир глазами другого человека.

Эпизод 4. Дьявол в деталях: 1 комментарий

  1. Очень часто сложившаяся ситуация воспринимается нами как гуано по одной простой причине — мы пока не увидели полной картины и в нашем поле зрения отсутствует важный элемент, ответственный за гуанизацию ситуации.

    Забавно получается, если не разобравшись до конца в том, почему ситуация сложилось таким образом, начать все исправлять методом «построим с нуля и красиво». В итоге либо отвалится что-то очень важное (как это было у нас, как минимум на проекте в тридион долларов) либо поучится нечто еще более говняное. Хотя с хорошей вероятностью не получится ничего, но сил и денег будет похоронено прилично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *