Эпизод 36. С тобой или без тебя

Вот тебе анекдот: Муж приходит поздно ночью домой. Жена: Короче, каждый вечер в 9 часов у меня будет секс. В баре ты, на футболе, на работе или дома — это меня не волнует. Уменя все равно должен быть секс. С тобой или без тебя — решать тебе! «

Этот кусочек текста как нельзя лучше иллюстрирует ещё один эпизод. Система должна работать, и в общем случае она дейсвительно работает. Движется. С тобой или без тебя. Что-то в ней всё время происходит. А вот степень твоего участия в жизни системы надо чётко осознавать и управлять этим процессом. Лучше бы, чтобы твоё отсутствие не вносило коррективы в работу системы. Ошибку, которую многие совершили и ещё совершат — настройка системы так, что она без вас — сирота. Это не просто — сделать так, чтобы всё шло своим чередом, пока вы на рыбалке, например. В противном случае секс будет, но скорее всего совсем не тот, что хочется;)

И совершенно не стоит бояться построить систему, которая может функционировать без тебя. Наоборот, если так получится сделать — это все оценят. Появится куча времени делать другие работы. А ведь оно давно известно — за каждой новой проблемой скрывается следующая.

Остальные эпизоды на странице Мир глазами другого человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *