Эпизод 11. Критика — зло

Не критикуй!

Лучше чтобы никогда. Понимаю, что это очень сложно, но критика — это очень сложный инструмент. Если не уметь им пользоваться, можно залезть в такую дыру, что потом из неё не выбраться.

Куда полезнее — конструктивный спор, как бы это не звучало странно. Важно быть на одной волне с тем, кого ты хочешь критиковать, а главное помнить — в век гонки технологий, в век свободы нравов и вероисповедания, крайне сложно однозначно идентифицировать истину. Даже если твой коллега/оппонент выглядит полным бакланом и несёт полную чушь — потрать немного времени, выясни, что же он имеет ввиду, возможно, его глупость — это лишь неумение чётко сформулировать свою мысль.

Конечно, если ты гуру и всё знаешь — критикуй, но лучше вспомни меня и замени эту методу. Помимо всего прочего, критика порождает злость в оппоненте и часто разбивает конструктив.

Больше эпизодов здесь: Мир глазами другого человека.

Эпизод 11. Критика — зло: 1 комментарий

  1. Очень часто, когда человек или его идея кажется тупой до безумия, ты просто не узнал какую-то маленькую, но существенную деталь. Иногда, конечно, люди действительно могут нести откровенную чушь, но неполнота собственной картины мира встречается чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *