Чем я могу вам помочь?

Я имею обширный опыт по созданию и эксплуатации как новых систем, так и систем с legacy-кодом (это когда непонятно как, но работает, а тот, кто писал, давно уже вне зоны доступа).  Несколько раз принимал участие в полном переписывании систем с нуля, а также с постепенной миграцией старых систем на новые. В моём прямом подчинении находилось до 40 человек, управлялся с сотнями писем за день, жил в условиях неопределённости и постоянной мены приоритетов, нанимал (и увольнял, что греха таить) целые команды.

Чем я могу вам помочь, если вашим системам нехорошо и бизнес страдает:

  1. Помогу разобраться, как и что у вас работает, где узкие места, как их можно расширить.
  2. Помогу разобраться, как сделать так, чтобы существующее решение могло продолжать выполнять свои задачи, но делать это более эффективно.
  3. Расскажу, как та или иная проблема может быть решена и уже решается в других системах, а главное — помогу выбрать подходящие методики для улучшения производительности.

Чем я могу вам помочь, если у ваших сотрудников не получается сдвинуть с мертвой точки процесс миграции:

  1. Помогу построить карту перехода с старого решения на новое, попутно создавая необходимые артефакты и закладывая дополнительные возможности для масштабирования.
  2. Помогу освоить и начать применять техники и методики разделения системы на подсистемы так, чтобы процесс приготовления нового решения прошёл наиболее гладко для бизнеса.

А ещё я могу:

  1. Помочь спроектировать ваше решение, если речь идёт про веб.
  2. Помочь выстроить процессы разработки, эксплуатации, мониторинга и деплоя.
  3. Помочь решить вопросы личной эффективности за счёт применения простых, но эффективных приёмов GTD и ряда других техник.
  4. Помочь найти инструменты для управления процессом разработки, мониторинга, эксплуатации и других инженерных практик.

Пишите/звоните:

Писать можно сюда: roman@ivliev.info